みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
楽しい大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い学校の場所が地下鉄と直結なので便利。サークルもたくさんあるので良いだろう。図書室も広いので自習するには適している。総合的にみて魅力のある大学だと思われる。
講義・授業良い面白い講義がたくさんある。内容は難しいものもあるが、しっかりと対応をしてくれるため、安心して良いだろう。課題もそこまで多くはないため、苦にならないと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミによって異なるが、沖縄や大阪に地域研修に行くゼミもある。様々な教授がいるのでゼミを選ぶのも楽しいのではないか。ゼミ生同士も学年に関係なく仲が良い。
就職・進学良い道内就職率がとても高い。二年次のうちから就職対策を行ってくれる。また学校内でも様々な資格を取る講座を開催しているため、とても良い。サポートもしっかり行ってくれるため良い
アクセス・立地良い札幌駅から地下鉄で4駅乗ると直結になっているため外に出なくても学校に着く。(東豊線)大通りやすすきのも一駅二駅なので空きコマに買い物にも行けるという魅力がある
施設・設備良い図書館はとても広く、個人で行うことのできる自習スペースや友人などと複数で自習することのできるアクティブルームというものがある。パソコンなども貸し出ししてもらえる。
友人・恋愛良い一年生のうちからゼミがあるため、そこで仲良くなることができるだろう。また入学前にもパーティーがあるため、それに参加すれば入学前からともだちをつくることもできるだろう
学生生活良いサークル活動も様々であるが、自分たちで同好会なども簡単に作ることができる。たくさんあるのでいくつかのサークルに入ると友好関係も広がるだろう
学科で学ぶ内容主にミクロ、マクロ系や社会についてのことを学ぶ。計算を使う講義も多いので、微分などはできた方がいいだろう。
北海学園大学のことが気になったら!