みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
やりたいことが見つかってない人向け
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通自身がちゃんと学ぼうと思えば学べることはたくさんあるし、カリキャラムが物凄い悪いとは思わない。ただ、不真面目な学生が多いので全体的な環境は良くないと思う
研究室・ゼミ普通真面目にやっている研究室と不真面目な(学生が不真面目で、教授がそれを良しとしてしまっているので結果ものすごいゆるい)研究室がある
就職・進学良い就職支援についてはかなり充実しており、3年の時期から就活に関するガイダンスがたくさん用意されている。学内の合説の規模も数も多い
アクセス・立地良い駅直結でアクセスはかなりいい。周辺にもコンビニやスーパーもあるので買い出しにも困らないし大学の裏には川原もあるのでバーベキューもできる
施設・設備悪い研究設備はそんなに揃っていないが、学食や生協、廊下などは一部を除きとても綺麗。最近立て直したりもしている。
友人・恋愛良いゼミなどを通して友達もたくさん出来るし、サークルもたくさんあるので私はかなり友人がいた。学内で恋愛してる人も多かった
学生生活良い学祭もサークルも友人関係も総合してとても楽しく過ごしたと思う。学業で学べたことはそんなにない気がする
学科で学ぶ内容経営なので様々な分野を広く浅く勉強していく。経営学、経営戦略、会計学、心理学、パソコンスキル、英語などを勉強した
就職先・進学先教育業界
北海学園大学のことが気になったら!