みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
自分でやる気になればとてもためになる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い単位を取るのは他の学科に比べたら簡単なほうだと思います。心理学系の授業もたくさんあって個人的には講義も楽しいです!先生にもよりますが...!
講義・授業悪い講義は先生によって、充実する、充実しないは変わってしまうと思います。シラバスをよく読んだり、先輩の話やその講義を取ったことのある人から話を聞いてから履修を決めたほうがいいです。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があります。学内のOBOG訪問や合同説明会もいろいろな企業がきてくれるので、どこかへ足を運ばなくても大丈夫です。
ですが自分でやる気にならないと、就職できないと思います。 -
アクセス・立地良い地下鉄東豊線の学園前から直結しているのでとても通いやすいです。
施設・設備悪い図書館は広いです。学食は時間帯によってはとても混雑しています。施設はまあまあ綺麗だと思います。
友人・恋愛悪い高校や専門学校と違って、クラスがないため友人を作りずらいかもしれません。
学生生活普通1部ではサークルがたくさんありますが、2部ではあまり充実しているサークルがないように思います。
就職先・進学先金融会社/営業
北海学園大学のことが気になったら!