みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
いろいろなことができる楽しい学科です!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い一年生の時は専門教科がほとんど決められているが、二年生になると自分の学びたい分野に合わせてコースを選択できる点が良いと思います。会計系、情報系、心理系の3つがあり、一年生の時に学んだ専門教科を参考にしてどのコースを選択するか考えられます。
講義・授業良いわからないことを聞きにいくと丁寧に教えてくれる教授がいます。さらに、授業中にただ教授が話すだけでなく、自分で考える時間もあたえてくれたり、教授からの質問に答えを言える授業もあるのでとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い二年生からゼミが始まります。少人数でやるので友達の輪も広がり、教授とも仲良くなれます。たくさんのゼミがあるので、自分の興味のあることを深く学べる環境にあるのでとても良いです。
友人・恋愛良いサークルや部活、同好会もたくさんあり、その中で出会いがあります。また、入学式前にティーパーティという同じ学部の人と関われる時間があり、そこで仲良くなった人と今でも一緒に授業を受けています。
北海学園大学のことが気になったら!