みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2008年度入学
公務員を目指すならいいと思います。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価普通工学部は山鼻なので1年目はいいですが2年目からは不便になります。道内企業の就職、公務員関係を目指している人には強いのでいいと思います。
講義・授業普通教える先生によって当たり外れがあるので一概に良い悪いとは言えません。
研究室・ゼミ普通選ぶゼミでキツイかどうかも分かれますし自分に興味のあるゼミならば楽しいと思います。
就職・進学良い公務員関係にはサポートや講座が充実しているので良いと思います。逆に自分から動かなければ何もなく終わってしまいます。
アクセス・立地悪い豊平のキャンパスはご存じの通り地下鉄から直通なので便利ですが山鼻はバスか市電から徒歩になりますので不便です。車も利用不可ですので
施設・設備悪い全然充実していません。山鼻は夜も10時までしか残れませんでした。
友人・恋愛普通工学部は男子がほとんどなのでなくはないですが豊平と同じサークルや部活に入らない限りは。。。
学生生活良い友達やサークルに入れば楽しいと思いますが自分から動かなければ何もなくつまらないキャンパスライフとなるでしょう。コミュ障にはきついかもしれないです。
学科で学ぶ内容1年目は共通科目で他の学科の生徒と同じ授業も受けれます。専門もありますがほんとに数学や物理など基礎中の基礎です。2年目からは山鼻となり設計や建築関係のことを学びます。豊平の共通科目もとれますがどっちにも通うのは大変だと思います。4年目にゼミに入り卒業研究などを行っていきます。大学というところはここに限らずとにかく自分から動かないと何もありません。つまらなく過ぎます。興味のあることは人に聞いたり常にアンテナを張っていれば友人関係、学業ともに充実したものになると思います。教科を選ぶときは地雷もあるので周りから情報を集めてから履修した方がいいです。
就職先・進学先ゼネコンの現場監督
就職先・進学先を選んだ理由現場を知りたかったというのが1番の理由です。建設業は何事も現場が1番なので
北海学園大学のことが気になったら!