みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
法律学科とさほど変わりはないです
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い北海道内では名前のある学校なので、道内の就職にはかなり強いと思います。将来何がしたいのか決まってないと漠然としていて、少し困るかもしれません。よく言えば、選び放題です。自由度も高いです。勉強がしたい!と思って来るならとても良い環境だと思います。
講義・授業悪い講義そのものが自由です。自分が勉強したいという意思がないと辛いかもしれません。講義自体は、先生や自分のやりたい事によって面白さが変わってくると思いますが、面白さを見いだせればいいと思います。
アクセス・立地良い地下鉄の駅直結なので、あまり天候に左右されず通学できるのが強みだと思います。学校の周りにはほぼ何もありません。豊平川が近いのでお散歩にはいいかも。
施設・設備普通校舎自体は古いです。古いけど、そんなに悪くもありません。広いので、授業ごとに教室に駆け回らなきゃいけないこともあります。
友人・恋愛良いよく言われる「普通」っていう感じの人が多いです。変な事する人も少ないし、真面目な人が多い印象が強い感じがしました。
部活・サークル良いサークルは、人気のものだと100人越えは当たり前で、だんだん行かなくなるような子も多いみたいです。大学外のものに入ってる人も多くいました。
学科で学ぶ内容法学の基礎を主として、地域政治にも強いです。
所属研究室・ゼミ名若月ゼミ(国際政治について)
所属研究室・ゼミの概要国際政治についてのあれこれ。日本と近隣諸国と関係や、欧米など、幅広いです。
就職先・進学先不動産会社
就職先・進学先を選んだ理由少しだけ宅建の勉強をしており、法学の知識を生かせると思ったから。
志望動機受験勉強中に、息抜きで国会中継を見てて政治の方が面白そうと思った。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解いて、わからないところをピックアップしわかるように何度も繰り返した。
北海学園大学のことが気になったら!