みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
在校生 / 2011年度入学
就職するにはよい
2015年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い北海道内を含め、就職先には実績を残している数多くの先輩方がいらっしゃるので、就職を深く考えるならば、よい大学であると思います。
講義・授業良い経営に関しては、深く学ぶこともできるので良いと思います。講義も幅広い分野がありますので、それもそのような評価にさせてもらいました。
研究室・ゼミ良いゲームなどをすることで、わかりやすくその分野について触れることができたのでよかったです。また、実践もあったことが多きいです。
就職・進学良い就職に関しては、北海学園の先輩方がさまざまな就職先で頑張っているため、私たちの就職に関しても有利になっていると思います。
アクセス・立地良い直接地下鉄でつながっていること。さらに、すすきのも近いので、すぐに遊びに行くこともできるのがよいと思います。
施設・設備普通図書館などは充実していますが、パソコン室が少ないことと、食事のスペースが少なすぎるということがネックです。
友人・恋愛良い基本的に、頑張る人たちが多いので、自分もそれをみてがんばろうという気にもなります。他の学部の人たちとも仲良くすることができます。
学科で学ぶ内容経営に関することを学びました。心理学も、経営とはどのように行われるか、経営の歴史なども学びました。
所属研究室・ゼミ名金融ゼミ
所属研究室・ゼミの概要株式取引を実際に自分たちで行うことができます。
志望動機高校の指定校推薦が経営学科と経営情報学科であり、経営学科のほうが自分にとって魅力的だったので。
北海学園大学のことが気になったら!