みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2008年度入学
地下鉄直結
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通地下鉄駅直結で交通アクセス抜群。ただ、古い校舎もあるので冬は寒いし夏は暑いことがある。学食はおいしかった。
講義・授業普通学生の数が多いこともあるのか、学生が授業中に私語でうるさい。まじめに聞いてる学生に非常に迷惑だった。
研究室・ゼミ普通熱心に教えてくれた。ゼミはおそらく担当教員にもよると思う。たまたまいい教員にあたった。飲み会も多い。
就職・進学普通就職は苦労した。100社近く受けたが、サポートは充実してると思う。自分から進んで学校のサポートを利用すべき
アクセス・立地良い地下鉄直結でとても便利 ただ車で行きたいときは駐車場がないから、ちょっと不便。でも全体的にはいいとおもう
施設・設備悪いクーラーがないのと、校舎が古い。 テストのときは暑くて大変だった。今はもっとよくなっているかもしれない。
友人・恋愛良いそれなりにサークル活動してたし、トモダチや恋愛には困らなかった。。参加するかしないかは自分しだいだと思う。
学科で学ぶ内容法律全般について。希望すれば政治学も学べる。
所属研究室・ゼミ名小林ゼミ
所属研究室・ゼミの概要民法についてより詳しく理解することを目指す。
志望動機法律を知っていれば私生活でも役立つから。
どのような入試対策をしていたか英語をたくさん勉強した。どこでも使うから
北海学園大学のことが気になったら!