みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度入学
英語圏の文化を学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英米文化学科の評価-
総合評価普通欧米文化を学びたい方には良いと思います。欧米の文化や歴史の授業などが充実しています。
英語の授業は学力別にクラス分けがあるため、そのクラスの雰囲気によっては勉強しなくなる人もいるかと思います。 -
講義・授業良い欧米の文化の授業や歴史の授業が充実しています。ただ教授によってはつまらない講義もあったので事前の情報収集が大事になります。
研究室・ゼミ普通自分の興味のあるゼミを選べば、充実した時を過ごせると思います。ただ、希望者が多い場合は希望していないゼミになる場合もあります。
就職・進学悪いその当時の就職率はあまり良くなかったのですが、大学では就職活動への対策が多くありました。
グループセミナーでディスカッションの練習をしたり、面接の対策も行われました。 -
アクセス・立地良い地下鉄東豊線の学園前駅直結のため、大学へのアクセスはとても良いです。
札幌中心部へもすぐに出られます。 -
施設・設備普通構内自体は狭いのですが、その分移動は楽でした。教室については古い建物か新しい教室かで過ごしやすさにはかなりの差があります。
友人・恋愛普通この学科には女性の割合が多く、にぎやかな雰囲気でした。
男性は派手な人と地味な人の両極端だったように思います。
学科で学ぶ内容欧米の文化や歴史について学んでいました。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由大学時代に販売のアルバイトをしていたため興味があった
志望動機欧米の文化や歴史を学びたいと考えていたため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて、対策をしていました。
北海学園大学のことが気になったら!