みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
政治に特化した講義が受けれます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分が将来何になりたいか具体的に決まっている人にとってはすごく充実した学校生活が送れるのではないかと思います。
講義・授業普通講義によって多少変わりますが、この講義はなんのためにやってるんだろうというのがたまにあるため、学費の無駄ではないのか?と思う時があります。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は私たちに親身になって答えてくれます。講義についての質問や将来についての質問をたくさんして自分の力にしていければ良いと思います。
就職・進学良い就職率は悪くないと思います。しかし、大学生は遊びたいさかりのような感じなので留年する方も多いと思うので多少就職時期が遅れたりしているかと思います。
アクセス・立地良い学校のすぐ近くに地下鉄の駅があるため歩く距離がすごく少ないです。また近くにスーパーなどもあるため、学校の近くに住んだ場合もとても便利です。
施設・設備良いトイレが綺麗なのは凄くいいと思います。また、生協や学食などが近くにあるため、講義と講義の間で小腹が減った時にすぐに買いに行けることがとてもいいと思います。
友人・恋愛良い専門の講義でほとんどはいつも同じメンツなので顔見知りができやすいです。一般の講義では他学部の人とも交流できます。
学科で学ぶ内容政治についての基礎知識から深いところまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名飯野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要公務員向けのゼミですが民間を考えている人でもとてもためになる内容を学べます。
志望動機政治学科の方が法律学科より楽そうだったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いてました。わからないところやあやふやなところだけ回答解説をよく読みました。
北海学園大学のことが気になったら!