みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海学園大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海学園大学
出典:Hykw-a4
北海学園大学
(ほっかいがくえんだいがく)

私立北海道/学園前駅

偏差値:BF - 45.0

在校生 / 2012年度入学

幅広く学べる環境があります

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      経営だけど英語教育にも力を入れているので、英語を学びたい人にはお勧めです。自分から動けば受け入れてくれるところだと思います。動かなければ何もないです。学校が気にかけてくれるとは思わないでください。
      おもしろい授業はありますが、テストが難しかったりもします。おもしろくて単位が取りやすい授業を先輩からリサーチして取ってください。おもしろくないけど単位が簡単に取れる授業はたくさんあります。でもある程度は勉強した方が自分のためになります。
      私は第一希望のゼミに入れたので、ゼミに関して文句ないです。ゼミを選ぶ前に、教授や生徒がプレゼンしてくれるので、自分に合ったところを見つけてください。
      道内就職であれば問題なくできるといわれています。大手企業を目指すのは難しいです。知名度が全然ないので。。
      駅直結なのでとても便利です。でも周りにおしゃれなカフェはないです。近くにファミレスはありますが、昼休みが30分しかないのでなかなか行けないと思います。
      経営学部の校舎が新しくできたらしく(私が入学した時にはもうできてました)、とてもきれいです。でも校舎が繋がっていないので豪雨や豪雪の日は大変です。経営学部以外の授業(一般)を受ける校舎はそれよりは古いですが、まあ使いやすい方だと思います。
      サークルで彼氏彼女を作る人が多いのかな、と感じました。友人は合う合わないはもちろんあると思います。本命で入ったのか滑り止めで入ったのかなどで変わるとは思いますが、何人か話せる友人を作れる環境ではあります。友人はいた方がいいです。(笑)
      ファイナンス、マーケティング、広告など、一般企業に入るための勉強が一通りできるところだと思います。
      赤石ゼミ
      株式投資をする、企業の財務諸表を分析する、ビジネスゲーム
      あまり深く考えていませんでしたが、経営の方が就職率が高く、男女比率も同じくらいと聞いていたので。
      代々木ゼミナール
      過去問は見ていました。センターメインだったので学園はさらっとやっていた気がします。

北海学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

宮城学院女子大学