みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 口コミ

私立北海道/大谷地駅
北星学園大学 口コミ

2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い先生方が熱心なのと、入学してから経済も、法も好きなだけ学べる。自分のやりたいことを見据えつつ、時間割を作ることが出来る、
講義・授業良い熱心な先生方が多く、授業も少人数のものから多人数のものがあるが、どれも工夫が施された授業内容である。
就職・進学良い就職実績はいいほうだと思う。1年次からサポートしてもらえる。
アクセス・立地良い地下鉄駅が近くにあるし、徒歩圏内にご飯屋さんもたくさんある。ただ風が強い
施設・設備良い設備は十分にできていると思う。綺麗で、空きコマに勉強しやすい。
友人・恋愛普通変なサークル多い。飲みヤリがたくさんあるからちょっと手を出しずらい。
学生生活良いサークルに入っていないからよく分からない。雰囲気はいいとおもう。
学科で学ぶ内容経済(お金のことや、商業のこと)法(憲法、民法)等いろいろです。
志望動機ここしか行くところがなかったから。でも結果オーライだったとおもう。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良い自分で学びたい専門科目を選んで受けることができるので、とても受けやすいと思っています。商業や情報の勉強をしたいとおもっているなら最適だと思います。
講義・授業良い前期はコロナの影響でほとんどオンライン授業でした。zoomでの授業では、チャット機能を使ったり、グループ機能で少人数に分かれて話し合ったりといった、コロナ禍の対面授業では味わえないようなことを経験できた。先生方が、工夫して授業してくれるので授業の内容はとても充実していると思います。
就職・進学良い私はまだ1年生なのでわかりませんが、大学のパンフレットを見る限り就職率は高いと思います。進学、就職のことについて、相談してくれる場所があります。進学実績については、進学したいと思っている人が最初から少ないので、良いか悪いか判断は出来かねます。
アクセス・立地良い大谷地駅から徒歩5分のところにキャンパスがあり、大変満足している。サイクリングロードを歩きます。近くにはコンビニなどがあり便利です。
施設・設備良いエアコンが効いてるところがたくさんあり、Wi-Fiもたくさんの場所で利用できる。
友人・恋愛普通人見知りの人とか、引っ込み思案の人とかはサークルや部活に入らないと友達はできないと思いますが、少人数の授業もあるのでそこで積極的に話しかけたら友達はできるかもしれません。
学生生活普通私はサークル入ってないのでわからないですが、楽しそうな雰囲気が伝わってきます。イベントはまだ経験していないのでわからないです。
学科で学ぶ内容1年生は必修科目があり、比較的単位を取りやすいので安心してください。しっかりいわれた課題を期限内に提出していれば大丈夫です。大学共通科目というものがあり、それは比較的興味があるものを選ばないと単位を落としてしまう可能性が高いです。専門科目は、商業系、情報系を学びます。社会に役立つことばかりです。2年生から4年生のことは、まだ1年生なのでわかりません。
志望動機私は、特に将来やりたいことがまだ決まっていなかったので、困らないように広く、社会で役立つ勉強がしたいと思ってこの学科を選択しました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理・応用コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通まだ一年生なので心理学の触りの部分しか学習していませんが、楽しくなっていく予感がします。幅広いジャンルの先生方がいらっしゃるのでさまざまな視点から学びを深めていくことができると思います。
講義・授業良い丁寧に教えてくださり、さらに心理学やコミュニケーションについて興味関心を引き出してくれたように思います。さまざまな仕事を経験した先生がいますので、話を聞くのも楽しいです。
就職・進学普通まだ一年生なのでよくわからない面もありますが、それなりには良いと思います
アクセス・立地普通地下鉄一本で来れるのでそこが良いです。降りてから少しの歩きますが10分程度です。
施設・設備良い施設はとてもきれいで満足しています。学食も広いですし、外でご飯を食べられるちょっとしたスペースもあります。
友人・恋愛普通大学は自分で行動しないと友達はできないのでそこは自力で頑張ってください。サークルや自分から話しかけることを意識したら自然とできると思います。
学生生活普通サークルの数が多いので好みのサークルが見つかると思います。
コロナウイルスのためできないイベントが多いですがそれは仕方ないです。普段なら体育祭や学校祭が実施されます
学科で学ぶ内容主に心理学やコミュニケーションについて学びます。一年生は本当に触りの部分ですね。
志望動機心理学に興味があったからです。正直にいうと第一希望ではありません。
投稿者ID:762085 -
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い女性が多く落ち着いた雰囲気の学生が多いため参加しやすかった。友人関係も良好で、ゼミでもまとまりがあって良かった。
講義・授業良い全体的に落ち着いた雰囲気。
講義や講師により、単位の難易度がかなり違う点は否めない。 -
就職・進学良い自分から行動さえすれば、就職支援課の職員が力になってくれる。
アクセス・立地普通駅からは徒歩数分だが、キャンパスが広いため教室に着くまでは結構歩いているように感じる。
施設・設備良い北海道内でも標準か、少し上くらい。改装して新しくなっている。
友人・恋愛良い様々な学科があるため交流はしやすい環境。カップルも多い印象。
学生生活良い他の大学と比べ特段優れているわけではないが、人気どころのサークルはおおよそ網羅していると思う。
学科で学ぶ内容英文科のため基本的には英語関係。興味があれば別ジャンルの教科も履修可能。
就職先・進学先金融・保険
道内の保険会社 -
志望動機昔から英語に興味があり、北海道の英文科のある大学の中で一番多くを学べると思ったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い学びたいことを沢山学べるし、必要程度に遊べるし、とてもバランスがよく都合のいい学科、自分のしたいことが出来る
講義・授業良い充実していると思うし、将来に活用されると思うから真面目に受けている。
就職・進学普通先輩たちを見ているとなかなかいいと思うし、サポートは十分だった。
アクセス・立地良い家から近くてとても行きやすいし最寄りからも行きやすくてアクセスが良い
施設・設備普通綺麗だし大きいしとても充実していると思います、快適ながっこうです
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると沢山色々な友達が出来ると思う、自分は入っていなかったけどある程度はできた
学生生活良い毎年楽しくて盛り上がるイベントが沢山あるし、実行委員などになるとより楽しいと思った
学科で学ぶ内容必修科目はほんとうに自分のやりたいことを学んだ。3年生がとても大変だった。
就職先・進学先流通・小売・フード
白い恋人 -
志望動機文系で、理系がとても苦手だったから。英語が好きで留学などに興味があったから。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通文化経済学という授業や新聞活用は北海道では北星でしかないため、おすすめ。また、留学生が多くくるため英語も学びたいという人にはとてもおすすめ。
講義・授業良い新聞を活用した授業があり、それを通じてさまざまなニュースに関心を持てたことが良かった。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まる。コロナのこともあり、講義に近くてあまりゼミといった感じがしなかった。
就職・進学良い公務員講座があったりと、就職のサポートはけっこうあると思う。
アクセス・立地悪い駅から10分ほどかかるのと近くにお店があまりないため少し不便。
施設・設備良い換気のために窓が開いているせいかとても寒かった。老朽化が気になる場所もある
友人・恋愛悪いオンライン授業が多くあまり友達ができなかった。恋愛もしていない。
学生生活悪い今年からはイベントが多くなった。コロナ禍のときには全くなかった。
学科で学ぶ内容一年の時にも入門的なものを学び、そこで自分が勉強したいことを決めて、2年生からの選択科目に活かすことができる。
志望動機幅広い分野を学ぶことができることに魅力を感じた。新聞活用の授業も魅力的だった
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い他の学科と比べて比較的単位を取るのが楽な方であると感じています。
経済系の授業がたくさんあるので、興味ある方にはいいと思います。 -
講義・授業良いコロナの影響が少なくなったことで対面授業がほとんどになり、学びの幅が広がりました。
就職・進学良い私は就活サポートを使わなかったのですが、サポートしてもらっていた友達は内定を取るのが早かったので、サポートに関してはとても良いのではないかと思っています。
アクセス・立地普通地下鉄駅から歩いて10分以内ではあるが、わりと距離があると感じます。
あまり使わない線なのが難点。 -
施設・設備良いトイレがすごく綺麗なところが良いと思います。
学食は安くて最高です。 -
友人・恋愛良い可愛い子が本当に多い大学だと自分は思っています。
充実してます! -
学生生活良い色々なサークルや部活があり、選ぶ幅も広いので自分に合ったところに入れると思います!入らないもヨシ!
学科で学ぶ内容経済や法律に関してを学んでいます。
マーケティングを学ぶ機会もあるのでいろいろなことを学べます。 -
志望動機経済や経営、マーケティングについて学びたい人には良い大学だと思います。
就職先・進学先商社
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も充実してますし、教授のサポートも手厚いのでとても楽しいです。教授の中にはテレビに出演するなど著名な方がいるのでそういった人の講義を受けれるというのも光栄なことです。就職実績も高いです。
講義・授業良い素晴らしい学校です!!少し課題が多いですが教授のサポートも手厚いし毎日楽しく学校に行けてます。しかしこの学校はキリスト教の学校なのでその勉強をしなくちゃいけないのが大変なところです。
就職・進学普通学んだことを生かすために金融系に就職する人が多い印象です。就職のサポートも結構積極的にやってくれます。
アクセス・立地良い地下鉄の場合は東西線の大谷地駅が最寄りです。学校がサイクリングロードに面しているため家が近い人は自転車で来てる人もいます。
施設・設備良いどの施設もめちゃくちゃキレイでとても過ごしますいです。パイプオルガンとかもあるため心が落ち着きますよ。
友人・恋愛良い回りを見渡しゃリア充が目に入るって感じにいっぱいいます。僕もいるんですけどね笑とにかく恋愛は充実してると思います。
学生生活良い文化系からスポーツ系までたくさんのサークルや部があります。高校の時にやってたのを続けたいひとはもちろん、新しく始めようと思ってる人にもピッタリです。
学科で学ぶ内容1年次はミクロ経済やマクロ経済など国とか大きなものの経済について学びます。学年が上がるとさらに分野が分かれて今自分はビジネスについての勉強をしています。
志望動機高校の時からビジネスに興味があり、経済学部に行きたいと思っていてその勉強ができて施設も充実しているのでこの学校を選びました!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている生徒だとめちゃくちゃいいと思います!英語を使って学べるのだ頭に入ってきます!
講義・授業良い英語を学ぶより英語で何かを学べるのですごく楽しい!だけど英語を学びたい人にとっては少し苦痛かもしれない。先生方も英語喋れる人だけなのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミでの実習は先生の免許をとるために頑張って行っていたのですがとても苦しかったです笑
でも今となってはいい経験だと思います。 -
就職・進学良い私は留学に行きたかったのですが、コロナで行けなくなりました。ですが今はいろいろなとこにいけるのでいいと思います!
アクセス・立地良い大谷地駅から徒歩で5分くらいなのでとても交通の便はいいと思っています。
施設・設備良い図書館が好きなのですが貸し出し無料でたくさんの本があるのでいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好だと思います。みんなで課題やったらで楽しいです。
学生生活良いイベントはコロナであまりないですがコロナ前はたくさんあったそうです!
学科で学ぶ内容まず基礎英語と話す英語ですね。あとはその習った英語で他の文化を学んだらします
留学 -
志望動機昔から英語がすきで喋れるようになりたいとおもっていたからです!
感染症対策としてやっていること特にないですが消毒液はどこにいってもたくさんあるとおもいます!投稿者ID:846199 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い今のところ大学には、不満は感じていない。学ぶ環境はとてもいいと思う。本気で学びたい人におすすめする。
講義・授業良いコロナ禍により満足な授業体制を取れていないと感じるが、確実に自分の力になってるものが多く、満足はしている。
研究室・ゼミ良い私たちは他のゼミと比べても活動量が多く、自分から発言できる環境が整っていると感じる。
就職・進学良いまだ私は3年生であり、就活をまだしていないが、公務員対策が十分であり、2年生の時から始まる。
アクセス・立地良い最寄りの地下鉄からも近く、行きやすいが、車通勤が不可であるので少し不便である。
施設・設備良い学校の全てが綺麗であり、とても満足。初めて来た人は圧倒されると思う。
友人・恋愛良いコロナ禍で初めはなかなか友人を作りにくくかったが、今はたくさんの友人が出来た。
学生生活良いコロナ禍により、サークルに入るタイミングを逃してしまい、サークルに入るのが2年生からになった。
学科で学ぶ内容最初は経済のことが多いと思っていたが、一般教養も多い。広く学べる。
志望動機自分の学力に適する偏差値であったため。利便性がよく、市内であったため。
北星学園大学のことが気になったら!
北星学園大学のことが気になったら!
このページでは、北星学園大学の口コミを表示しています。
「北星学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。