みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
学べることがたくさんある
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い歴史ある学校というのもあり、特に大きな不安などもなく、将来を見据えて日々授業に取り組めています。オープンキャンパスでの質疑応答もしっかりしていて安心して学業に取り組めています。
講義・授業良い講義が分かりやすく、勉強が苦手な私でもついていけているので安心です。
研究室・ゼミ良い最初はゼミとかも分からなかったのですが、実際ゼミの雰囲気は和やかで質疑応答がしやすいです。
就職・進学良い就職はまだですが、実際に先輩の話を聞いていると不安はありません。
アクセス・立地良い駅近というのもあり、近くに商業施設もあるので放課後も楽しめます。
施設・設備良い歴史ある学校にしては比較的綺麗で設備も充実してると思っています。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくても友人関係は充実できてきます。
恋愛関係は意外と遊んでる人が多い印象です。 -
学生生活良いコロナも緩和していき、サークルを楽しんでいる友達が沢山いるようです。
学科で学ぶ内容社会問題や地域課題、人々の生活課題、多様なニーズなどの分野を学んでいます。
ソーシャルワーカーとして働きたいと思っています。 -
志望動機もともと心理学に興味があったので心理学が学べる大学を探してました。中でも北星学園大学は心理学の歴史ある学校なのでオープンキャンパスに行き話を聞いて興味ある授業があるので志望しました。
北星学園大学のことが気になったら!