みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北星学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20027/200_20027.jpg)
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2016年度入学
柔軟に自由に学べて良いと思う!
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い経済と法両方学んだり、どちらかだけ専門に学ぶこともできる。柔軟に学べる!経済は基礎から応用まであって自分のレベルに合わせることができる!
講義・授業良い充実してる。さまざまな教授がいるし、他学科の講義も受けることが出来る。
就職・進学普通サポートはあまりないが、進学実績はまあまああると思う。自分から就職支援課に行けばサポートは受けることはできる
アクセス・立地良い大谷地駅の近くなので10分程度で駅から歩いて通える。自転車で通ってる人もいる
施設・設備良いとても綺麗な施設で、エレベーターやトイレなどが新しくてキレイ。設備も充実してる
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友達や恋人ができると思う。入らなくても授業やイベントで交流できる
学生生活良い学祭とかは有名人が来たりするので充実している。自由参加なのもいい
学科で学ぶ内容法律についてと、経済について。必修もあるが、基本的に自由。他学科のも学べる
志望動機先輩がいたから。いろいろなことをまなべるとおもったから。卒業論文が無かったから。楽しそうだったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
北星学園大学のことが気になったら!