みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
学びたい気持ちがある人が成長できる
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと思っていて、さらに自分から意欲的に授業に参加できる人であれば実力を向上させることができる学科だと思います。
講義・授業良い英語を学びたいと考えているのなら、ネイティブの先生の授業を選ぶなどすることで英語に多く触れることができます。
研究室・ゼミ良い私の場合は、英語の記事を読み、分析していくゼミでした。英文科だけでも応用言語学、演劇など種類があり、自分に合った学び方が出来ます。
就職・進学良い就職支援課があり、面接練習なども望めば対応してくれます。不安なことがあれば相談できる環境です。
アクセス・立地良い地下鉄の大谷駅から歩いて10分ほどで特に不便はありません。地下鉄で新札幌駅にも近く、市外の人も通いやすいと思います。
施設・設備良いパソコンが埋まってしまって使えないことがたまに不便ですが、特に不満はありません。
友人・恋愛良い人それぞれだと思いますが、サークルに所属することで他学科の人との交流もできます。
学生生活良いサークルは充実していると感じますが、イベントについては特に目立ったものがありません。
学科で学ぶ内容英語の能力向上を目指しますが、その中で異文化理解について学ぶなど、視野が広がる内容も多くあります。
志望動機語学を学ぶことが好きで、将来的にも国際的に活躍したいと考え、英文学科を志望しました。
北星学園大学のことが気になったら!