みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
充実したキャンパスライフを送れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職先にも恵まれたので、入学とゼミの選択は間違ってなかったと思います。総合的に見て満足できる大学、学部学科です。
講義・授業良い北海道大学を退任された教授がいたり、学外から講師を招く講義があったりと多種多様な学びを受けることができる環境がある。
研究室・ゼミ良い1年次のゼミは導入のような位置づけで、2・3年で本格的にゼミでの活動を行います。力の入れ具合は先生ごとに異なるので、先輩から情報を得て適当なゼミに入ることをおすすめします。
就職・進学良い就職率は悪くなく、就職支援課によるサポートも充実している。しかし、全学生の就職先を満足と言えないところもあると感じた。
アクセス・立地良い地下鉄東西線大谷地駅から徒歩数分でアクセスは良いです。一人暮らしの場合は南郷18丁目駅付近に住む学生が多いです。
施設・設備良い特にC館が新しく、綺麗で講義を受ける環境は整っていると思います。
友人・恋愛良い経済学部でいうと男女比は5:5程なので特に気にする必要はありません。
学生生活良いサークルの数は他の大学と変わらない程あり、学校祭では花火を上げる等気合が入っているように感じます。
学科で学ぶ内容基礎的な経済論から様々な経済史等幅広く学ぶことができます。また、興味があれば他学科の講義を受けることもできます。
就職先・進学先大手自動車メーカー系の部品メーカー
志望動機大学に対するイメージと、オープンキャンパスでの模擬講義の充実さから選択しました。
北星学園大学のことが気になったら!