みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2010年度入学
専門職の育成
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉臨床学科の評価-
総合評価良い外部の学会にも沢山出ている専門的な教授が沢山いるので専門的に深く学びたい方はおすすめです。サークルも沢山あり、福祉に関したものもあります。先輩も優しく、履修登録の相談にも乗ってくれます
講義・授業良い学外の方や卒業生が現場の実態をお話ししに授業に来てくれます。教員向けの授業もあり、コースによって取れる授業が異なってきます
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。ゼミ合宿に行ったり、飲み会をしたりと学外でも交流を深めることができて楽しいです。
就職・進学良い就職支援課があり、内定をもらうまで親身に相談に乗ってくれます。真面目に勉強してた人ほど内定をもらうのが遅く、遊びまくりだった人ほどコミュ力があるのか内定が早い気がします
アクセス・立地良い地下鉄大谷地駅から徒歩5分です。近くにショッピングモールもあり、ご飯を食べたり、本屋があったり、それなりに便利です
施設・設備良い体育館に無料のジムがあります。もう少し使っておけば良かったと思うほどお得だと思います。建物も在学してた時より綺麗になり、カフェも出来たそうです
友人・恋愛良いサークルや同じコースを取っていた友達と今も年一度は会うほどの仲です。サークル内での恋愛はあまりありませんでした
学生生活良いサークルは沢山あり、好きなものを掛け持ちすることも可能です。学校祭もサークル毎に出店します。毎年微妙に有名な人がライブに来ます
学科で学ぶ内容現場で働くにあたってのノウハウを学びます。基本的には社会福祉士をとる学科ですが教員免許をとる人もいます。教員になる場合は特別支援教諭が多いです
就職先・進学先社会福祉法人
北星学園大学のことが気になったら!