みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
ゆるゆる大学生生活を楽しみたい方に
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉計画学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも自分次第で大学生活を変えられると思います。周りの意識の低さは否めないですが、周囲のやる気に負けないあなた自信の精神力があれば、いくらでも学びは深められますし、入学してよかったと感じるとこができると思います。また、社会福祉士の国家試験を取得しようと考えているのであれば、この大学をおすすめします。北海道内の他の大学に比べて、北星学園大学は合格率が高いです。大体6割ぐらいの人が受かっています。福祉臨床学科もありますが、あの学科だと、先生があまりよくないのもあって、授業が面白くないと友人から聞きました。なので、社会福祉士を目指していて、どっちにしようか迷っているかたは福祉計画学科をおすすめします。
講義・授業普通当たり外れが非常に多い印象を受けます。ただ、レジュメを配ってパワーポイントのスライド通りに授業を進める先生が多いので、学生は全く授業を聞いていないです。もう少し、熱心に教えてくださる先生がいれば、学力の向上にも繋がりそうです。
研究室・ゼミ普通地域に出向くゼミに所属していて、本当に授業でいいのかと心配になるくらい楽しい経験ができました。
就職・進学普通支援課が手厚く、やかましいほど心配される。
アクセス・立地普通駅近い。
施設・設備普通もう少し違うところにお金をかけて欲しいです。
就職先・進学先商社
北星学園大学のことが気になったら!