みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
取り敢えず、の学科です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]社会福祉学部福祉計画学科の評価-
総合評価普通秀でている学科でもなければ劣っている学科でもありません。社会福祉士の資格がとれます。福祉に強く根付いた職を目指したいなら臨床学科をオススメします。計画は一般職を目指している人が多いです。
アクセス・立地普通地下鉄大谷地駅が最寄りです。目の前にある訳ではなく、少しだけ歩きます。自転車通学の方が多いです。面している道路が1本しかなく、雨の日や冬はお迎えの車で混み合います。
友人・恋愛悪い学科に分けられているといっても、とても人数が多いので、自然に友人が出来ることはあまりありません。サークルなどに入るといいですよ。友達がいると、休んでしまった時などのプリントやノートを見せあったり便利です。
学生生活良い体育系、文化系共に多くのサークルがあります。アルティメット部や競技ダンスなど珍しいものから、吹奏楽などのポピュラーな部活動も勿論あります。大学色がでているものもあり、手話研究部、障害者研究会、ボランティアサークルなどがあります。どれも小規模から大規模な人数て活動しているので、友達が出来やすいです。また、他大学との合同サークルもあるので、高校の友達と再開する、なんてこともあります。
就職先・進学先民間企業
北星学園大学のことが気になったら!