みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2007年度入学
コミュニケーション能力を高めるのに最適
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理・応用コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い生涯の友人を作るには良い場所だと思います。なぜなら学科の人数少なく交流する機会がかなり多いので否が応でも仲良くなります。ただ心理学的な勉強はあまりないです。専門的に勉強がしたく資格がとりたいのであれば違うところに行くことを推奨しまさ
講義・授業良い課外授業的な物や積極的にリベートしたりプレゼンテーションする講義がかなり多いです。一般的な大学の講義ではなく参加型の講義が多いので楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミの研究課題もなんでもありでした。ある人は物を売ったり、写真集を作ったり、小説を書いている人もいました。自分のきになること、やりたいことをゼミでは受け入れてくれるのでオススメです。
就職・進学悪い心理学の資格を持ちその道に進む人は学年に1人いるかいないかです。あとは皆普通の職業についてる場合が大半です。ただ面接時に講義でリベートやプレゼンテーションばかりしているので意外とうまくいきます。
アクセス・立地良い大通りから東西線で15分と立地が良いです。ただ大学の周りにはパチンコ屋ばかりで環境的にはあまりよくないです。そして治安があまりよくありません
施設・設備普通必要最低限の施設で他の大学に比べるとこじんまりとしているがちょうど良いサイズで居心地が良いです。建物自体も割と綺麗ですので嫌なところはありません
友人・恋愛良い女性が多い大学で7対3くらいの男女比です。女の子はかわいい子が多くて出会いを求めていれば良いかもしれません。割とチャラチャラしている人も少なく普通の人が多く友人はたくさん出来ると思います
学科で学ぶ内容主に心理学とコミュニケーション能力を上げることです。心理学は幅広い心理学を取り上げて講義をうけることができまさ
就職先・進学先団体職員
就職先・進学先を選んだ理由色々な事業を行っていたから。前から興味があった
志望動機新しくできた学科で講義内容が面白そうだったから。特にコミュニケーション
どのような入試対策をしていたか1日10時間を3カ月続けて、とにかく問題をときまくること。
北星学園大学のことが気になったら!