みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2007年度入学
人との繋がりがある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理・応用コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通友達をたくさん作りたい、人と関わりたい人には良い環境だと思う。ただ、専門分野をひたすら学びたい、コミュニケーションが、苦手なら辛い
講義・授業普通専門の講義は統計学などの難しいものがかなり多い。楽しい講義は少ないと感じたし、あまり専門講義が多くないように思う。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生によって全然違う。わたしのいたゼミは全く学科の専門に関係のない卒論でも問題なかったし、ゆるかった
就職・進学普通就職も人それぞれジャンルも様々。新聞社や子ども関連の会社、旅行会社、信用金庫…幅広い。だが、就職率は高いと思う
アクセス・立地良い地下鉄大谷地駅からすぐでサイクリングロードを通る。サイクリングロードにある木などの自然から四季を、感じれる
施設・設備普通綺麗な校舎とすごく古い校舎がある。学生証にコードがついていたり、機械も新しい。全体的には比較的綺麗な方だと思う。
友人・恋愛良い人とコミュニケーションをとるのが好きな人が多いので、人脈や恋愛はしやすい方だと思う。だが、男性が極端に少ない
学科で学ぶ内容コミュニケーション学と心理学の組み合わせの学問
志望動機コミュニケーションを取るのが得意で心理学にも興味があったから
北星学園大学のことが気になったら!