みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
みんなで英語を話せて楽しい!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている生徒だとめちゃくちゃいいと思います!英語を使って学べるのだ頭に入ってきます!
講義・授業良い英語を学ぶより英語で何かを学べるのですごく楽しい!だけど英語を学びたい人にとっては少し苦痛かもしれない。先生方も英語喋れる人だけなのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミでの実習は先生の免許をとるために頑張って行っていたのですがとても苦しかったです笑
でも今となってはいい経験だと思います。 -
就職・進学良い私は留学に行きたかったのですが、コロナで行けなくなりました。ですが今はいろいろなとこにいけるのでいいと思います!
アクセス・立地良い大谷地駅から徒歩で5分くらいなのでとても交通の便はいいと思っています。
施設・設備良い図書館が好きなのですが貸し出し無料でたくさんの本があるのでいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好だと思います。みんなで課題やったらで楽しいです。
学生生活良いイベントはコロナであまりないですがコロナ前はたくさんあったそうです!
学科で学ぶ内容まず基礎英語と話す英語ですね。あとはその習った英語で他の文化を学んだらします
留学 -
志望動機昔から英語がすきで喋れるようになりたいとおもっていたからです!
感染症対策としてやっていること特にないですが消毒液はどこにいってもたくさんあるとおもいます!投稿者ID:846199
北星学園大学のことが気になったら!