みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2006年度入学
情報の知識はつかない・・・
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営情報学科の評価-
総合評価普通経営情報学科、という名前ですが情報分野を意欲的に学びたい方にはおすすめできません。文系の大学なので、限界があります。趣味程度に、ととらえておくのがよいかもしれません。本当に自由です。低偏差値高校から推薦できた人、国公立受験に落ちた人、など様々な人がいます。まわりに流されすぎず、自分を持って学んでいってください。
講義・授業普通授業によって充実度は非常にばらつきがあり、ただ出席さえしていれば単位が取れてしまうような十条、先生が自分の本を買わせたいだけの授業、とても熱心な授業、様々です。
アクセス・立地良い都心部からは離れていますが、最寄り駅からは徒歩10分くらいなのでさほど不自由さは感じません。近くのサイクリングロードは夜間変質者が出没しているので注意が必要です。
施設・設備良いひとつ古い校舎をのぞけば、とてもキレイな学校です。学食もとても広くて居心地が良いです。図書館では個別ブースでDVDを観ることができるのでおすすめです。
友人・恋愛良い入学前のオリエンテーションに参加しておくと、友達を作りやすいと思います。在籍数は圧倒的に女子の数の方が多いので、恋愛については女性は積極的に頑張ってください。
部活・サークル良い部活、サークルは非常に充実しています。とあるサークルは留年している人が非常に多く、まわりにも悪影響を与えていたので、見極めが必要です。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営戦略、キリスト教、情報処理基礎
所属研究室・ゼミ名経営戦略論
所属研究室・ゼミの概要主に発表が多い、ペアになって自分たちで選んだ企業の経営戦略について調べて発表
就職先・進学先IT系
就職先・進学先を選んだ理由もともとIT系に興味があり、SEに憧れていたため
志望動機情報処理分野を学べる文系の大学は珍しいため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか独自の問題が多いため、過去問を5年分解きました。
北星学園大学のことが気になったら!