みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
人生の基礎の金と法を学べる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い不満に思う点がなく、その上卒業論文をやる必要がなく、作文などが苦手な人でも安心です。ただ、本格的に学びたい人には少々物足りないかも
講義・授業普通コロナによる変更に伴い、判断が難しいため、何とも言えないがオンラインで授業を受ける際、学校のパソコンを使える点が良いと思います。
就職・進学良い専用の部屋があり、基本的に職員が常駐しているのでそれなりの水準はあります。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が近く、コンビニも付近にあるので登校が負担になることはないと思います。
施設・設備良いパソコンやWi-Fiといったインターネット環境がしっかりしている他、カフェや食堂も広く清潔でしっかりしている。
友人・恋愛普通個人的には全く充実していませんが、他の人を見る限り普通だなと思いました。
学生生活良いサークルの数がかなり多く、充実していると思う。
ただ、いくつかは名前だけのサークルだと思うものもありますが...
学科で学ぶ内容名前の通り、経済のことと法律のこと。ただ、個人の好みによってはどちらかに片寄らせるといった選択も可能。
志望動機法律について興味があり、人生で上手く過ごしていく上で役に立つと思ったから。
北星学園大学のことが気になったら!