みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
心理学が学びたいならgood!
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通心理学が学びたい人にはとても良いと思います。
授業はきちんと聞けば、どれも面白く内容もあるものです。
学科によって、学生の大学への関わり方がぜんぜん違うので、
サークルはいろいろな人がいて面白いです。 -
講義・授業良い専門的な勉強がしたければ、新権威授業に出ればとても力になると思います。
もちろん授業に出ない、自分できちんと課題をこなさなければ、
学費の無駄になるでしょう。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは先生との相性が良ければとても有意義になるでしょう。
福士心理学科は、男女関係なく、学生の仲が良いので、
著しくコミュニケーションが苦手でなければ、
楽しいゼミになるでしょう。 -
就職・進学普通ほとんどが一般企業だと思います。
が、福祉学部なので、教育実習→特別学級の教職に就く友人もいました。
教員採用試験の勉強と卒論の両立が大変そうでしたが、
そのような道もあります。
公務員を受けていた友人もいました。
学内講座は割としっかりしていると思いますが、
公務員に内定した人は、学外の予備校に通っている人が多かったです。 -
アクセス・立地良い地下鉄駅から10分弱なので、とても通いやすいです。
夜は、駅までの道が暗いので、変質者に注意です。 -
施設・設備良い現在工事中で、新しい校舎が新設されるそうです。
旧い校舎がなくなれば、ほとんどの校舎でトイレがきれいだと思います。
大きな学校ではないので、移動も大変ではなくちょうど良いと思います。 -
友人・恋愛普通サークルやゼミで友人ができました。
あまり、人と仲良くなるのが得意なわけではないですが、
学生は派手な人もそんなにいなく、
学内は良い意味で平和です。
福祉学部、文学部は女子の割合が多いので、カップルは割といました。 -
部活・サークル良いサークル活動していましたが、
学生課の事務の人もやさしかったです。
サークル等が使いやすく、先輩や後輩の知り合いができて、
おすすめです。 -
イベント普通学校祭は、そんなに盛り上がるものでもなかったです。
サークルに入っていない人にとっては、連休なので、この間に旅行に行く人も結構いました。
体育祭は、サークルで参加したり、楽しかったです。
学科で学ぶ内容社会福祉学部の心理学は、福祉に関することです。
学問としての心理学が学びたければ、
文学部の心理応用コミュニケーション学科でも、可能なので、
違いを調べてから学科を選ぶと良いと思います。 -
志望動機カウンセラーになりたかったから。
少数ですが、院を目指している人はいました。 -
現役or浪人生浪人生
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか予備校の勉強をしていました。
北星学園大学のことが気になったら!