みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
やるかやらないかは自分次第
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価悪い自分が頑張れば学びも多くなる。大学という環境に甘えればなにも得ることができない大学である。教師も生徒のやる気がないことを知っているため熱心でもない。ただ自分は周りに高みを目指す友達も多く、やりたい勉強を積極的にし、満足はしている。が、大学としてはもう少し厳しく生徒の質向上をはかるべき。
講義・授業悪い授業のレベルが低すぎる。入試において上位と下位の差が開いているため、授業レベルも低めに設定されていると感じる。教師陣も厳しいわけでもなく、かなりなあなあ。
研究室・ゼミ良い所属ゼミにおいては満足している。レベルも高く、毎授業で新しく学んでいると感じる。
就職・進学普通基本的に支援課は支援する気が見られない。ただ就職率は良いと感じる。
アクセス・立地悪い学校は遠すぎると感じる。通学に1時間半はかかる。バスなどもっとあれば良いと思う。
施設・設備悪いWiFi設備、空調設備はいまいち。コンピュータルームも基本的には授業で使われているため、学生が自習するためや課題をするためのパソコン室は足りていない。
友人・恋愛良い学科人数は多いため、友達はできやすい。同じ目標は頑張っている友達と切磋琢磨して学べる。
学生生活普通サークル数は多くないと思う。魅力的なサークルも特にはない。サークルに入ってない人もかなり多いと思う。
学科で学ぶ内容2年までは英語の4技能を中心とした勉強と一般教養科目の履修。3年目以降は専門的な勉強に入る。翻訳、通訳、メディア等。
就職先・進学先大手外食産業への就職
志望動機札幌で英語を学べる環境を探したところ、北星学園大学しかなかったため。
北星学園大学のことが気になったら!