みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
北星の看板学科だなーって感じです、
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通1年2年は自分が思っていたよりも、英語以外の授業が大変で(大学共通科目)あんまり英文科らしくないなーと思うこともありました。3年4年になると、英語中心のいろいろなおもしろい授業が取れると思います!良い先生の良い授業だと、ほんとにとっても楽しいです。あとは、他の学科に比べると卒業単位が多かったり卒論もゼミも少し厳しかったり、課題も多いかなーと感じますが、結構レベルの高い英語勉強したい子たちが入ってくる学科だと思うので、まぁ仕方がないかなーとも思います。留学制度なども他の大学よりは充実してると思うので、1つ年上の人とかも結構います、いろんな人がいておもしろいなーと思います。
講義・授業良いその先生によってだいぶ楽さや内容など左右されてしまう部分もありますが、1番は本人のやる気次第かなーと。積極的に参加する姿勢だと、先生もたくさん教えてくれます。結構すごい先生とかも来てくれていて、先生のレベルは高い?ほうだと思います。
北星学園大学のことが気になったら!