みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
文武両道
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会福祉学部福祉計画学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいと思っていた経営について学べたいて、将来に活かしていけそうだと思っています。男女比は男子の方が若干多いです。語学等必修の講義では、レベル等で講義が少人数に分けられているので、自分に合ったクラスで学べるので自分のできないところを克服でき、また、少人数のため先生との距離も近くコミュニケーションがとれます。楽しい講義ばかりではないですし、努力をしなければ単位を落としてる人もたくさんいました。様々な講義でグループワークを行うので話し合いの苦手な人は克服のチャンスです。積極的に参加しなければならなくなるし、講義以外の時間だも連絡を取らなければならなくて少し大変です、も2年からは専門科目もたくさん選択できるのでさらに深く学べると思います。将来商品販売や会社経営に興味のある方は是非受験してみればいいと思います。サークルも充実していて、勉強以外でも充実した大学生活を送れると思います。学食のオススメはチキン竜田丼です。
北星学園大学のことが気になったら!