みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2018年度入学
経済と法律を自由に学べる
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済法学科の評価-
総合評価普通偏差値からみてわかる通り、あまりレベルの高い大学ではないため講義のレベルは低い。だがやる気があればしっかりと勉強できる環境である。
講義・授業普通学生の私語は多いが、やる気がある学生に対してはしっかりと教えてくれる。
就職・進学普通道内の大学では悪くない方である。サポートもそれなりに充実している。
アクセス・立地普通あまり良くはない。同ランクの北海学園大学と比較するとなおさらに。
施設・設備普通施設は新しいものが多く、綺麗である。あまり規模が大きい大学ではないため、充実しているとまでは言えない。
友人・恋愛普通文系大学のため、勉学よりも優先する人は多いので充実しやすい環境である。
学生生活普通文系大学のため、勉学よりも優先する人が多いので充実しやすい環境である。
学科で学ぶ内容経済学と法律を学べる。比較的自由度が高いので興味のある方を重点的に学べる。
志望動機自分の学力で行けて、かつ北海学園大学よりも家から近かったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
投稿者ID:851933
北星学園大学のことが気になったら!