みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大谷地駅
楽もできるし、大変にもなる学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い履修する講義によって、幅広い知識や深い知識を得ることができ、かけがえのない4年間を過ごせると思う。たのしめました。
講義・授業良い経済と一言で言っても、内容の幅は比較的広い。
日本の経済の歴史や、世界の経済問題、環境や産業と繋げるなど、それぞれの講義で全く違う内容が聞けるので面白い -
研究室・ゼミ普通コロナウイルスが流行している中で、演習の形態は教授によってかなり異なる。全て対面で行うところもあれば、対照的にzoomのみで2年間演習を行う教授もいた。
就職・進学普通私は大学の就職支援科は利用していなかったが、友人の話を聞くと、面接練習などしてくれたが、回数はそこまでこなせなかったとの事。
アクセス・立地普通地下鉄の駅からは比較的近いが、周辺に遊べるところは特にない。
施設・設備良いパソコンなどは比較的多いが、古い建物には冷房、暖房設備が完備されていないところもある。
友人・恋愛悪いここはかなり分かれるところである。zoomのみで講義を受けていた私は、最後の2年間はほぼ友人と話す機会がなかった。
学生生活普通特別珍しいサークルやイベントがある訳では無いので、他の大学と変わりない
学科で学ぶ内容新聞やニュースの読み方、ミクロ、マクロ、経済史、経済思想史、外国の経済など
志望動機文系だと経済学科がメジャーだと思った。また公務員試験を受験する時にミクロやマクロを学んでおいた方が良いと思った。
北星学園大学のことが気になったら!