みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
コミュニケーション豊富
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部英文学科の評価-
総合評価良いまず、英文科の先生は英語の先生なので、とてもいい人ばかりです。優しくて分かりやすく、成績も良くつけてくれます。おすすめです。
講義・授業悪いまず、コロナのせいでほぼzoomだったのでまだ大学生なんだなと実感のある授業ができていません。しかも英文科であるわたしが取っているのは英語の授業でコミュニケーションが大事なはずなのに対面で会えません。
就職・進学普通教職科目は結構手厚くやってくれていると思います。進学実績は、英文科の人は航空会社に働いたりと、いい方であると思います。他の学科の方たちももちろん就職できてる人が多いです。
アクセス・立地良いアクセスはいいと思います。大谷地から下りるとすぐにたどり着けます。
施設・設備良い施設は綺麗だと思います。それに広いです。ただ、A塔、B塔、C塔とあるので紛らわしく、最初は迷うかもしれません。
友人・恋愛普通まず対面でそんなに合わないので微妙な所です。英文科ですと、女子のほうが圧倒的に多く、男子は少なめです。ですが友達はできます。
学生生活悪いイベントはコロナのせいでできていません。コロナがなかったら、結構充実していました。出店をしたり、バンドを組んだり、サークル内で何かしたりと楽しそうです。
学科で学ぶ内容コミュニケーション、ライティング、リーディング、リスニング、を主に学びます。その他は自分が取りたいのをとって学ぶという形になっています。基礎から入ることができます。
志望動機英語がとにかく好きで、留学したいと思ったからです。ここは留学制度が手厚く、いい方だと聞いたので希望しました。
北星学園大学のことが気になったら!