みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2016年度入学
とてもいい学びができる学校です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経済について広い意味で学びたい方はとてもあっていると思います。しかし私立大なのもあり少しお金もかかると思います
講義・授業良いとても充実したよ年間を過ごすことができました。様々な分野を幅広く学べて良かったです
研究室・ゼミ良いゼミはやりたいことを研究させていただけてとても有意義でした。先生も親身に相談に乗ってくれて良かったです
就職・進学良い就職に関しては2年生から手厚いサポートがありとても早い段階から就職に関して話を聞くことができてよかっです。
アクセス・立地良い駅から徒歩の範囲内にあり地下鉄やバスも近くとてもいいです。理想は駅から校内の敷地に直でつながっていたら良かったです
施設・設備良い館内はとても綺麗でよかった Wi-Fiがまだと充実していたら尚更よかったなと学食がまだとひろいとよかった
友人・恋愛良い学内ではサークルに属してはいなかったけどたくさんの友人を作ることができた有意義でした
学生生活良い学校祭のイベントでは好きなお笑い芸人が来てとても楽しかったです
学科で学ぶ内容一年時は基本必修科目や様々な分野の基本を学べます。2年からは応用編にも入りとても難しいとこもありました
就職先・進学先住宅メーカー
志望動機正直何の理由もなく丹生月を決意しました。、しかし今は良かったと思ってます
感染症対策としてやっていること春からは基本はオンラインで夏前に少し対面でした。 後期は対面でやってましたかまだ今週からオンラインになりました投稿者ID:705930
北星学園大学のことが気になったら!