みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
会計・マーケティング・情報が学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良い教授に著名な人はいないが親切な教授もいる。当たりとハズレもあるが基本は良い教授。ゼミも多く就職先も豊富である。
講義・授業普通教授が一方的に喋りそれで終わるといった授業がある。 逆に生徒に疑問点があれば真摯に対応してくれる講義もある。
研究室・ゼミ良いゼミは種類も多く、内容も実践的。2年生の11月からゼミの要項が載せられ、選考が始まる。
就職・進学良い就職先は意外に聞いたことのある企業もある。就職率はどの大学・専門学校も仕組みがあるので高いのが当たり前だから当てにはならない。
アクセス・立地普通地下鉄から徒歩5分弱で大学に着くが、周辺には時間の潰せるような場所はなく立地は微妙。
施設・設備良いパソコンはMacとWindowsがあり、台数も非常に多い。Wi-Fiも大学内のほとんどに通っている。
友人・恋愛良い女子と男子の比率が1:1くらいで、サークルやグループワークもあるので自然に友人等はできると思う。
学生生活良いサークルの種類も非常に多く、新一年生に対して先輩の人が丁寧に説明してくれる。
学科で学ぶ内容会計やマーケティング、情報などの分野を学べるが、それ以外のまったく興味のない科目も卒業のために履修しないといけないのでその科目が苦痛。
就職先・進学先決まっていない
志望動機近くにあったのと北海道の中では知名度がある私立大学だったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメインで、全体の3割ほどが対面授業になっている。投稿者ID:702923
北星学園大学のことが気になったら!