みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
本人次第で伸ばせる!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営情報学科の評価-
総合評価普通他の学科の授業も受けられるのは良い。しかし、生徒の質があまりよくないので授業によってはとても煩く授業になっていない。もちろん熱心な生徒もいるので一概には言えません。
講義・授業良い授業は豊富で良いが、教授によっては学生に緩く、叱らない場合も多い。
授業の雰囲気はその科目と教授によります。煩い授業は凄く煩いです【特に人数の多い授業】。
単位は大体取れます。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは3年から始まり、選択制です。
人気のあるゼミは面接で落とされる場合もあります。
自分の所属ゼミ活動では経営戦略について学びました。
卒論はありませんでした。 -
就職・進学良い就職支援課があるのでそれだけにサポートは充実していました。
毎週キャリアプログラムがあり、外部講師やOBの講演、履歴書の書き方、説明会などしてました。
就活は結局は自分次第です。 -
アクセス・立地良い地下鉄東西線の大谷地駅から歩いて5分ほどなのでアクセスは良いです。
1人暮らしする人は南郷に住むことが多いです。南郷18丁目は食べ物屋も店も多くて最適です。 -
施設・設備普通キャンパスはキレイです。自分の卒業後にC館が改修されたので今はより綺麗だと思います。
キャンパスライフとしては充実してますが、勉学や研究の施設は充実していないと思います。パソコン室を自由に使えるのはとても助かりましたが、争奪戦でした。
図書館は結構大きいです。古い文献は少ないですが・・ -
友人・恋愛良いこれは本人次第です。
とりあえずサークルはいくつかはいるほうが良いと思います。異性の多いサークルに入れば恋愛もあるかも?
サークル以外の授業でも友達は出来ますが、クラスが無かった分他の大学と比べてどうなのでしょう? -
学生生活普通サークルは3つ所属していましたが、それなりに充実していました。
大学のイベント【学校祭・体育祭】は一度も参加しませんでした。
アルバイトはきつかったですが良い経験になりました。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目を落とさずにいれば大丈夫です。
2年次からは履修科目の幅が広がるので興味ある科目を取るとよいです。
3年次はゼミが始まります。
3年までにほとんど単位を落とさなければ4年次はほぼ学校に行かずに済みます。 -
就職先・進学先学校の事務職
北星学園大学のことが気になったら!