みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2007年度以前入学
留学意欲の強い生徒・先生の多い学科でした
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い設備もアクセスもよく、学食もおいしい。あとは本人がなにをしたいか次第で、生活は大きく変わってくると思います。楽だと有名な授業ばかりとって卒業するのか、あるいは、難しいと有名は授業にも手を出してみるのか。優秀な教授も授業も多くある大学ではないででしょうか。
講義・授業良いクラス制度があり少人数で受けられる講義もあり理解度は高いものが多いです。またe-Learningを積極的に取り入れているので時間外でも敷地内の各所で予習復習することが可能です。
アクセス・立地良いサイクリングロード沿いなのでひとり暮らしには節約にもなりますし、また地下鉄からもかなり近いので、定期があって暇だと大学の図書館でDVDを見たりしてました。アクセスの都合はかなりいいと思います。
施設・設備良い4階建て(だったかな?)の図書館は一般図書・専門書・雑誌・DVD・新聞などかなり充実していて、学生なら夜まで使えます。授業終了後や空きコマのヒマつぶしにこまったことはありません。学食も他校から人がくるほど充実しています。あとは、PCが常に最新だった覚えがあります。
友人・恋愛普通サークルなどに所属しないと他学科との交流はほとんどありません。また英文学科ではそのほとんどが女学生ということもあり、交際相手が他校・バイト先という人が多い印象です。
部活・サークル良い部活やサークルもそこによりけりでしょうか。部活と自称しているところは積極的に活動をしていて、大会や賞を狙っています。サークルと自称しているところは、友達作り、飲み会サークル、ヒマつぶし仲間を作っているとことが多いです。
学科で学ぶ内容英会話・英作文・英語での論文の書き方が主であとはゼミによります。
所属研究室・ゼミ名アメリカ小説ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカで書かれた小説の分析など。
就職先・進学先一般小企業
就職先・進学先を選んだ理由受かった会社だからです
志望動機道内ではもっとも英語教育が充実していると考えていたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか英語を基礎から見直しました。センター入試のみでの入学も可能なので基礎ができれば。
北星学園大学のことが気になったら!