みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2007年度以前入学
広すぎず、狭すぎず
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い経済学科、法学科が組み合わさった経済法学科という特殊な学科です。経済も法律も基礎を固めるには良い学科だと思います。基礎を学んでいくうちに興味が湧き、どちらかを集中して勉強したいというときは、履修する科目を年単位で選べるので興味を持った分野を集中して履修すれば良いと思います。
講義・授業普通基礎的な知識の習得から、専門的な知識の講義まで幅広い講義だと思います。まったく知識がない分野でも、本当の基礎から説明してくれますが、専門用語くらいは予め予習しておくとより理解が深まります。
アクセス・立地良い地下鉄から歩いて5分の好立地でした。駅直結のスーパーやドラッグストアなどもあり、1人暮らしの学生にも住みやすい環境だと思います。
施設・設備良い一部古いですが、きれいな構内でした。広すぎないので、教室間の移動が楽です。キリスト教の学校なので、チャペルがあり、とてもきれいです。
友人・恋愛普通サークルによっていろいろな人がいた印象です。私は、授業の中で友達が出来たとより、サークルで友達が出来たという印象です。周りに大学内のカップルはいませんでした。
部活・サークル良い文化系のサークルがやや多いです。似たようなサークルのあるのですが、人や雰囲気などは違うので見学して決めるのがいいと思います。
学科で学ぶ内容経済学・法律学の基礎
就職先・進学先不動産業界(退職)→保育士
就職先・進学先を選んだ理由業界に興味があったから。
志望動機経済・法律ともに学べる学校だったから
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、面接の対策を重点的にしました。
北星学園大学のことが気になったら!