みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大谷地駅
使える英語になる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価良い支援課も充実していて教員のサポートもばっちり。あなたの大学生を全力でサポートしてくれます。
留学生も多数受け入れているので生きた英語に触れられます。 -
講義・授業良い私立ですので興味がない、専門に関係のない授業も必修になってますし面白そうに思えて受けてみたら全然つまらなかったことも多々ありますが専門の授業ならば確実に満足の行く教師、授業に会えます。
研究室・ゼミ良い先生は優しくてきちんと私達に指導してくれますし気軽に相談もできます。入りたいゼミに行くためにコツコツ真面目にやっていて良かったです。
就職・進学良い就職支援課も充実していて週に一時間みっちり授業の一環として、その他の営業時間内にも自由に相談しに行くことができます。
アクセス・立地良い近くに東西線の地下鉄大谷地駅があり徒歩10分程度で行けます。
施設・設備良い大きい図書館、カフェ、食堂、パソコンもたくさんあり快適です。
友人・恋愛悪い全くです。自分は部活やサークルに入っていないので仕方ありませんね。
学科で学ぶ内容コミュニケーションとして使える英語です。英語のみを使う授業も多くリスニング、スピーキングどちらも向上できます。
北星学園大学のことが気になったら!