みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立北海道/大谷地駅
経済学部 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野を学べるため、満足しています。教授も親切な方が多いので、自分の話を親身になって聞いてくれることが多いです。
講義・授業良い他学科の授業も受けることができる制度があるため、自分の学科以外のスキルも身につけることができます。
就職・進学良い就活サポートがとても充実しています。先輩方が様々な分野に進んでいるので、その実績もあってとても頼り甲斐があります。
アクセス・立地良い最寄駅は大谷地駅です。そこから歩いて五分程度で着くので、立地がとてもいいです。
施設・設備良い図書館やPC教室はとても広いし、いつでも使い放題なので結構いいです。
友人・恋愛良いサークルが多くあり、先輩や後輩と関わることができます。また、百人越えのサークルもあるので、覗いてみてはいかがでしょうか。
学生生活普通学祭はあるにはあるのですが、任意参加なので積極的に行われているかと言われるとそうでもありません。体育祭も同じくです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎を学びつつ、その他の応用的なものも二年次以降から学びます。
志望動機自分に合う学科がわからなかったので、とりあえず経済学科に行きました。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的にはふつうだとおもう。自分は普通しか思わないけど、たいへんっておもうひともいると思うがんばれってかんじです
講義・授業普通入学前とかの課題とか色々多かったけど楽しかった授業の内容も大体いい感じだと思う
就職・進学普通まあいいと思うごみな先生はいるにはいるかもしれないけど自分はいいと思ってる
アクセス・立地悪い電車とかで行く人はいいと思うけど車だと周辺に駐車場あまりなかった
施設・設備普通まあきれいだからよし外見もなんかおしゃれだからいいとおもう。
友人・恋愛普通いじめとかあんま見たことないけど調子乗ってたりしたらいじめられると思う色んなやつがいる
学生生活普通いいと思うサークルは色々あるし、イベントもそれなりに充実してると思う
学科で学ぶ内容何となくで入ったから色々学んでる経済学部なだけあって経済について学べる
志望動機経済について学ぼうと思ったあと、自分の夢を叶えるためとか言って入った^_^
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だなと思います。またサークルとかもあるし最高ですね
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師よる授業とかも多く設けられてるのでめっちゃいいです
研究室・ゼミ良い2このゼミでものすごく迷ったんですがどっちの方がいいかなって考えた結果後者にしました
就職・進学良い佐々木さんのアドバイスがすごくよかった印象が強いです自分もこんなふうになりたい
アクセス・立地良い立地もいいですし近くにコンビニだったり色々な店があるのでいいです
施設・設備悪い新しい施設もありますがメインで使うものは古くてあまり性能も良くないです
友人・恋愛良いサークルに入ってすごく楽しいし彼女もできたので幸せでーーす。
学生生活良い種類が多いのですごく悩みましたが先輩が面白い方が多いダンスに入りました
学科で学ぶ内容自分がしたい勉強を選べるのでとてもいい感じだなと思ってました
就職先・進学先プロ野球選手になりたいですが無理なので自衛隊で我慢をしてみたいと思います
志望動機大学で色んなことを学びたいしこういう経験も大事だと思ったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まだあまり専門的な知識がついてないですが、幅広いことを学べるので楽しいです。社会的なことだったり数学的なことができるので大変面白いです。
講義・授業良い対面があまり少なくオンライン授業だけど、先生の説明がわかりやすくて良いです。
就職・進学普通教授の意見を真剣に聞いていれば成績をくれるので簡単です。
真面目に受ければ大丈夫です。 -
アクセス・立地悪い通路が狭く人が渋滞するので、行くのが少しめんどくさいがそれ以外には不満はありません。
施設・設備良い学校の中は結構綺麗にできているのでとても過ごしやすいです。設備もいろいろあります。
友人・恋愛普通友達を作るのが結構難しいですが、仲良くなると高校とは違う友達の楽しさがあります。
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分の好きなサークルを選ぶことができるので楽しいです。
学科で学ぶ内容経済についての過去のことだったり計算方法などがあり、数学が苦手な人は少し辛いです。
志望動機貧富の差や海外の経済状況についての興味があり、より知識を深めるために選択しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通The大学という感じ、ですかね、笑先程から述べている通り、やる気がある人は沢山学べると思いますし充実しているとも思います。
講義・授業良い充実していると思います。でも真面目に受けてる人は極わずかという印象を受けます。真面目に受けていればたくさんのことを学べるとおもいます。
研究室・ゼミ普通講義形式の授業がほとんどなので、やる気があれば学べますし、やる気がなければ何も学べません。
就職・進学普通教授は手厚くしっかりサポートしてくれます。進学実績はなんとも。
アクセス・立地良い大谷地駅から徒歩5分ほどです。大谷地駅付近に住んでいる人はとてもいいと思いますが大谷地駅は東西線のほぼ終点付近にあるので、大谷地駅から遠い場所に住んでいる人は少し遠く感じると思います。
施設・設備普通これもやはり自分のやる気次第だと思います。その気になればある程度の設備は整っています。
友人・恋愛普通とても充実していますが、the大学生、といった感じで少しチャラついている人もちらちら。笑
学生生活良いサークルはとても充実しています。イベントは星学祭と体育祭が主ですが、どちらも自由参加なので、参加したら全然楽しめます!
学科で学ぶ内容1.2年次は基礎的な内容を学びます。3年次から専門的なことを学ぶゼミが始まります。
志望動機まだ漠然とした夢ではありますが、将来は昔からの夢だった会社を立ち上げたいと思っています。なので経済が学べるこの学科を志望しました
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生も学生もいい人が多いので選択して良かった。
ですが人と関わるのがあまり好きではない人は疲れるかもしれない。 -
講義・授業良い他の学校の講義を受けたことがないので確実にそうとは言えないけど、先生も分かりやすく丁寧に講義を行ってくれるので充実している方だと思う。
就職・進学普通入学してすぐの説明会?のようなやつで進学について話される。
進級すれば今よりもっとサポートされるのではないかなと思う。 -
アクセス・立地良い大谷地駅(バス・地下鉄)が近くにあるので通学にも便利だと思う。
施設・設備良い施設内は比較的綺麗だと思う。。敷地内にチャペルもあり、珍しいかもしれない。
友人・恋愛良い高校とあまり変わりないように感じる。部活やサークルに入った方が友達は沢山できるかもしれない。
学生生活普通サークルはたくさんあるので自分に合ったサークルを見つけて、入った方が絶対楽しいと思う。
学科で学ぶ内容若干算数というか数学っぽい。全く興味のない科目も選択することになるのでそれは苦痛。
志望動機高校生の頃に行った大学見学で経済学部を選択し、講義を受けて楽しかったから。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの学校に入ってよかったなって思います
経済のことを学べるのでとてもいいし、周りの人にも恵まれています -
講義・授業良い校舎が綺麗です
周りの先輩たちが優しいです
とても充実しています -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミは自分に合ったものを学べるのでとても良いと思います
就職・進学良いとてもいいです!サポートもしてくれるし先生たちが寄り添ってくれます
アクセス・立地良い駅から歩きやすい、大谷駅から通っている人が多いです、みんないい人!
施設・設備良いかなり設備が充実している、とても使いやすくて便利なのでこの学校でよかったです
友人・恋愛良いみんな彼氏いるし、友達も優しい人たちばっかりで助かってます!
学生生活良い充実している
サークルは種類が多いので経験豊富になれると思います
学科で学ぶ内容経済について、幅広い分までさまざまなことを学ぶことが出来ます
志望動機家から近いから
通いやすかったから
ひょうびんがとてもいいのでえらびまきた
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通色々な方面から経済のことを学ぶため就職でもそれを生かせやすそうです!
情報室もありパソコンの能力をあげることも出来ます。 -
講義・授業良いちゃんとシラバスを見ながら講義を取れば有意義な大学生活送れますよ!
就職・進学普通少なくとも就職出来ないことはよっぽどのことがない限りはありえないので心配要りません!
アクセス・立地普通地下鉄大谷地から近いのでいいと思います!バスも近くにあるので。
施設・設備普通体育館が広いです。サークルも数が多いので友達を作るチャンス!
友人・恋愛普通サークルに入れば友達ができるので大学生活がより楽しくなりますよ!!是非はいるべきです!
学生生活普通サークル自体数が多いので自分に合うものを見つけられると思います!
学科で学ぶ内容新聞を読みながら今どんな状況なのかを確認しながら経済を学びます!
志望動機就職率が高いことと、立地が良かったためとても通いやすいからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営、情報ともに学びたいという方はこれしかないです。経営の授業もしっかり受けることが出来、なおかつプログラミング、htmlなどの情報系の授業もしっかり受けられる。
講義・授業良いほとんどの先生方の対応が迅速で良い。コロナ禍のこの状況にしっかり配慮した上で、ためになる課題を出してくれる。授業内容もしっかりしている。授業料が無駄になるようなものは無い。
就職・進学良い先輩方は適切な資格を取得することが出来ていた。学生本人のやる気があれば学校側はしっかりサポートしてくれる。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の大谷地駅。大谷地駅まで少し歩くが、気になるほどではない。また、大谷地駅のすぐ近くにバスターミナルもあるので、 アクセスは良い方だと思う。また、周囲にはスーパーやコンビニなども沢山あり、結構便利。
施設・設備良い設備は充実していると思う。
暖房設備:自体は良くてもコロナ禍ということで、冬でも換気を行うため、校内は少し寒い。
教室設備:とても充実している。困ることは無い。 -
友人・恋愛良い多くの講義は固定教室、固定座席では無いので友人はできにくい。その授業の時だけ、話す というような関係になりがち。一緒に遊びに行くような友達を作るにはサークルに入るのが1番。先輩の話も聞けて、なおかつ良い友達もできる。サークルに入りさえすれば友達に困ることはないと思う。恋愛関係は完全にその人次第としか言えない。飲みサーも中にはあるが、まともな恋愛はできないと思う。
学生生活良いサークルは種類豊富です。新学期が始まってすぐは多くのサークルが勧誘活動をするので時間がある人はできるだけ多くのサークルを見ましょう!
学科で学ぶ内容1年次では基本的なものを広く浅く学ぶ感じ。2年次から少しずつ自分が興味あるものを選択していってそれに専念できる感じ。
志望動機本当に単純な理由。経営、情報両方の分野に興味があったから。実際そのように学べてとても満足。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い先生方が熱心なのと、入学してから経済も、法も好きなだけ学べる。自分のやりたいことを見据えつつ、時間割を作ることが出来る、
講義・授業良い熱心な先生方が多く、授業も少人数のものから多人数のものがあるが、どれも工夫が施された授業内容である。
就職・進学良い就職実績はいいほうだと思う。1年次からサポートしてもらえる。
アクセス・立地良い地下鉄駅が近くにあるし、徒歩圏内にご飯屋さんもたくさんある。ただ風が強い
施設・設備良い設備は十分にできていると思う。綺麗で、空きコマに勉強しやすい。
友人・恋愛普通変なサークル多い。飲みヤリがたくさんあるからちょっと手を出しずらい。
学生生活良いサークルに入っていないからよく分からない。雰囲気はいいとおもう。
学科で学ぶ内容経済(お金のことや、商業のこと)法(憲法、民法)等いろいろです。
志望動機ここしか行くところがなかったから。でも結果オーライだったとおもう。
北星学園大学のことが気になったら!
北星学園大学のことが気になったら!
このページでは、北星学園大学の口コミを表示しています。
「北星学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。