みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2016年度入学
芸術専攻だが芸大ではない為、肩身が狭い
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育文化学部芸術学科の評価-
総合評価普通専門性を求めるなら、芸大を目指したほうがいい。部活など他にもやりたいことがあるなら気楽でいいかもしれないが。
講義・授業良い大学内の設備等は満足していたが増設に次ぐ増設で作られた建物のため、各棟が迷路のように入り組んでいて慣れるまで大変な点が評価マイナス1ポイント。
就職・進学悪い各ゼミ担当教授、全体的に見てもあまり熱心にサポートはしてくれない印象。大学生ということもあるので自分で何とかする必要がある。
アクセス・立地良い周辺にカフェも多く、近年は商業施設も増え、以前よりも過ごしやすい環境になっていると思う。
施設・設備良い各ゼミ、それぞれ専門的な設備が充実していると思う。少し古かったりするのが難点か。
友人・恋愛良い大いに充実している。学科混ざってのグループワークなどもあるため、自分自身の積極性次第では楽しい大学生活は保証する。
学生生活悪いサークルや部活動は強豪であったり活発だが学祭等はかなりひっそりとしている印象。
学科で学ぶ内容美術分野(絵画、彫刻など)、グラフィック分野(PCソフトなど)、服飾分野、建築分野、舞台芸術分野、美術教員課程(任意)などなど2年次以降に各自学びたい分野へ専攻していく。履修自体は専攻分野でなくても可能。
就職先・進学先不動産・建設・設備
全く関係ない業種へ就職。学んだことを活かしたいなら在学中に関連した資格を取得するのを推奨。 -
志望動機美術を追求したかった為だが、あまりレベルは高くなかったため、新たに学べたことは少なかった。
北翔大学のことが気になったら!