みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
芸術にある自在さこそ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育文化学部芸術学科の評価-
総合評価良い芸術学科は、バウハウスのような形で幅広く芸術について学ぶことができます。芸術学科の中でもさらに、服飾分野、メディア分野、美術分野、インテリア建築分野、舞台芸術分野があります。それぞれに見合ったものを専攻して学ぶこともできます。分野が違うからと言って、他の分野を学んではいけないということではないので、わりと自由に勉強できると思います。座学よりも実技が多いので、座学が苦手な人でも楽しく勉強できます。
講義・授業良い一方的に行う授業はあまりありません。どちらかと言えば、みんなで意見を出し合い話し合いながら一つのものを作り上げます。芸術における一つの正しい答えのない自由奔放で柔らかな考えは、高校にはない考えです。
研究室・ゼミ良い基礎的なこともしますが、一年生のころからほとんどゼミに所属するような形になります。なお、卒業研究、論文はありません。すべて、卒業制作になります。自分に見合った作品を、四年間培った力で作ります。
北翔大学のことが気になったら!