みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北翔大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20026/200_ef1d5f2fd7dace2051a0fc191bfd13694bf76412.jpg)
私立北海道/大麻駅
個性を伸ばしてくれる大学
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育文化学部教育学科の評価-
総合評価良いボランティア活動など課外実践活動が多い!
他学科の科目も履修可!
実習前に、模擬授業などを行います!そうすることで、実習への不安がなくなりますよー! -
講義・授業良い学んだことを実践できる授業が多い
熱心で、講義以外でもサポートしてくれます -
研究室・ゼミ良い専門的な先生が多くのことを教えてくれます!
ゼミの仲間と学外実習があり、さまざまな人と触れ合い学びを深めることができます。
三年生からゼミ活動が始まるので、1、二年生のうちに研究室訪問をしましょう -
就職・進学良い教職員希望の人に対しては、一年生の頃からボランティアなどの活動を提供してくれたり、教員採用試験の対策講座を開催してくれるなどとても、サポートがあついです!
一般企業のかたも、キャリア支援センターで、手厚くエントリーシートの書き方や面接の練習などをおこなってくれますよ -
アクセス・立地良い新さっぽろ駅からバスで10分!
大麻駅から歩いて10分弱!
交通の便は、かなりいいですよ!
施設・設備良い体育施設がとても充実!体育館3つ、温水プールも!
心理学実習室、介護実習室など各学科の実習室が多く設けられています!
北翔大学のことが気になったら!