みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 生涯スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
人として成長出来ると思います。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツ関係の資格はもちろん、それ以外の資格も取れる。
(健康運動実践指導者・指導士、保健体育教員免許、特別支援、キャンプインストラクターetc...)
また、体育館を優先的に使えるので体を動かしたい人に最高です。
講義・授業良いパワーポイントを使用し、それをレジュメにして配布してくれるので、+して自分が大事だと思ってることをすぐに書ける。
面白い先生方がたくさんいるので、自分の引き出しを増やすことが出来ると思う。 -
就職・進学良いキャリア支援オフィスの方々は忙しいながらも親切に相談に乗ってくれる。
履歴書の内容を添削してくれ、教えてくれるので非常に心強いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は大麻駅と森林公園駅です。
施設・設備良いスポルには学生誰もが使うことが出来るトレーニング室があり、体を鍛えたい人にはいいと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさんあるので、普段話すことのない他学科の人とも接することができるので、友人関係は広がると思います。
就職先・進学先スポーツインストラクター/フィットネスインストラクター
北翔大学のことが気になったら!