みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2020年度入学
あったかい雰囲気の大学です!
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育文化学部教育学科の評価-
総合評価良い優しく親身になってくれる先生がほとんどで、過ごしやすい大学だと思っています。設備についてもよく揃えてくれています。
講義・授業良いきちんと受けると学びになることばかりです。外部からも専門分野の特別講師を呼んでくれたこともありました。実技についてもプロとして活動している先生から直接レッスンを受けることができます。
就職・進学良い教育学科は学校教員になる人が多いです。教員採用試験に向けて担当の先生がついてサポートしてくれました。
アクセス・立地良い大学のすぐ近くにバス停があります。少し歩けばJRの駅もありますし、あまりアクセスに不便はないです。
施設・設備普通ピアノを扱える教室がたくさんあります。調律は定期的に入れてくれますが、かなりの人数が毎日弾いているためすぐに狂ってしまうのはたまにきずです。
友人・恋愛普通色んな人が集まる大学で、学科や専門コースによって違いがあるとは思います。教育学科は全体的にやわらかい雰囲気をもった人が多かったように思います。
学生生活普通コロナ禍のときはすべて休止していましたが、いまではすっかり持ち直しています。サークルは種類がたくさんあるので自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容教育学科では教育学など、主に学校教員になるための講義が多いです。
中学校教員 -
志望動機昔から学校の先生になることが夢だったためです。専門分野についてもより深められる大学が良く、探したら辿り着きました。
北翔大学のことが気になったら!