みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 心理カウンセリング学科 >> 口コミ
私立北海道/大麻駅
教育文化学部 心理カウンセリング学科 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育文化学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価普通一人一人が素晴らしい個性をもっていて過しやすい学科。
人数が少ない分、先生方も親身になって相談や質問などを受けてくれる。 -
講義・授業普通実際のことをいってくれるので、とてもわかりやすくおもしろい授業を展開してくれる。
研究室・ゼミ良いいつでも、気軽にゼミ室などにいけるようにアットホームな雰囲気がでてるとおもう。
ちょっとした時間つぶしや、先生との面談も話しやすい雰囲気でとてもいい。 -
就職・進学悪い専門職なので、就職にはとてもゆうりな資格がとれるとおもう。とても魅力的だ。
アクセス・立地普通周りは緑に囲まれていて、落ち着く雰囲気がある。
駅からは少し歩くがしぜんにあふれていてとても過ごしやすいとおもう。 -
友人・恋愛悪いいろんな仲間がいるので友達は沢山出来るだろう。
合同科目などもあるのでそこで友好関係を深めるのも一つの手だ。 -
学生生活良いいろんなサークルや部活があり、自分に合ったものを探すにはとてもいい環境だとおもう。
学祭もアーティストを読んで盛大にやるので盛り上がり方はとてもすごい。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育文化学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価普通将来養護教諭を目指して勉強し、資格取得を目指すならとてもいい大学だと思います。施設は駅からも近いので通いやすいと思います。
アクセス・立地良い駅から近いので交通面はとてもいいです。
周辺環境はコンビニやスーパーなどは少ないのですがバス停や駅が近いので不便ではないと思います。 -
施設・設備良いとても綺麗で清潔感があります。
他の科も隣接しているので広く、過ごしやすい環境だと思います。
勉強をする所も多く、自分のためになると思います。
ですが食堂が少し狭いので人が多い時は窮屈かもしれません。 -
友人・恋愛良い出会いが多いので楽しいです。
学祭などもあるので楽しめると思います。
サークルに入り、友好関係を広げられると思います。 -
学生生活普通サークルはとても多いのでとても充実しています。
ですが学祭はもう少し参加人数が増えるように努力するともっと良くなると思います。
もう少し協力的に活動するといいと思います。
就職先・進学先将来は、カウンセラーか養護教諭を目指していたのでとても勉強になりした。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育文化学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価悪い先程も書いたが、先生による。学科がどこであれ、結局は自分から勉強すればよくなれる。そのため、総合的にと言われたら、やや不満が残る
講義・授業悪い偏差値的にも言えることだが、全体的に頭が少し悪い気がする。私が在校していた時なので、今では改善されているかもしれないが、先生に質問をしても、分かりやすく答えてくれない人が多いと思った
就職・進学普通就職の枠は多い方かと思うが、自己で勉強をしないと枠がどんどん潰れていく。大学から得た知識より、自己で得た知識の方が役に立つ
アクセス・立地良い立地的には自分的にはいいと思うが、人によっては登下校が辛いかも?
施設・設備良い施設は結構綺麗な方かと思う、特にどこが汚いとか、老朽化等はあまり気にならない
友人・恋愛普通クラスメイトとの仲は良くなりたいと思えばよくなれる。結局自分次第
学生生活普通イベントは充実、というより幅が多いと言ったところだ。やりたい事を自分からできる人には良い
学科で学ぶ内容自分の学科的には、授業で習ったことを家で復讐、予習を繰り返さないとついていけない気がした
就職先・進学先環境・エネルギー
ほぼほぼ学習したことと無縁の就職先となった -
志望動機大学の方針、勉強出来る枠が自分の学習したいこととピッタリであったから
北翔大学のことが気になったら!
北翔大学のことが気になったら!
このページでは、北翔大学の口コミを表示しています。
「北翔大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。