みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
本気で目指しているなら楽しい。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育文化学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い先生との距離が良くも悪くもとても近いです。テストの得意不得意やレポートの得意不得意で分かれます。楽しいですよ。
講義・授業普通どこの大学でもある話だと思いますが、入って違ったな~ということが起こった時に、一般就職に切り替えるのが大変かもしれません。教育やスポーツなど専門的な学科の展開なので。
就職・進学普通人によると思います。サポートしてもらえてる人もいれば、そうでもないという人もいます。
アクセス・立地良い学生街なので、ひとり暮らしするためのアパートはたくさんあります。バス停も近くにあるので便利です。ただ、食料品の買い出しに行くのは一苦労します。
施設・設備悪いWiFiが弱いです。パソコンも古いので、持ち歩ける自分のがあった方がいいです。
友人・恋愛普通コロナ禍での学生生活なので分かりません。サークルに入らなければ縦や他学科との繋がりはできないです。
学生生活悪いコロナ禍での生活なので、そもそもサークルやイベントが行われていなかったです。
学科で学ぶ内容1年は専門科目がほとんどないので、つまらないと感じる人が多いです。
2年の後期から専門科目が増えてくるので、目指していたものと違ったと感じる人も後から増えてきます。 -
志望動機とりあえず、家から近かったから。オーキャンに行って楽しそうだなと思ったから。
北翔大学のことが気になったら!