みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
卒業生 / 2016年度入学
学びたい事を重点的に学べる。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育文化学部芸術学科の評価-
総合評価普通様々な授業があり、自分の学びたい事を重点的に学ぶことができる。他大学の先生や本業がデザイナーや漫画家の講師もいるので、より専門的な授業行ってくれる。
講義・授業普通芸術学科の場合は分野が5つに別れており、それぞれの分野の中から自分の学びたい事を選び、重点的に学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通3年次よりゼミが始まる。ゼミは確か2年次の後半頃に関心のあるゼミを1つ選ぶ形だったと思う。ゼミの活動内容は先生のやる気によって違うので、「学びたい事」で選ぶよりも「どんな先生のゼミか」で選ぶほうが良い。
就職・進学悪い実際に就職できるかは本人次第だが、就職についてはサポートが手厚かったと思う。
アクセス・立地悪い自然に囲まれていて、のどかな雰囲気がある。
だが江別にあるので、札幌の大学と比べると少しアクセスしにくいと思う。 -
施設・設備悪い私の通ってた頃は、古い設備が多かったと思う。
もちろん、新しい設備も無いわけではないのだが、他の同じ分野を学べる大学に比べると少ないのではないかと思う。 -
友人・恋愛普通サークル活動が充実している印象がある為、友人は作りやすいのではないかと思う。
恋愛関係は自分には何もなかったので分からない。 -
学生生活良い私はサークル等に所属していなかったが、様々なサークルがあった。
特にスポーツ系が多い印象がある。
学科で学ぶ内容1、2年次は学科の5つの分野の中から好きな授業を選択して学ぶ事ができる。3年次よりゼミが始まり、それまでの学びを活かした専門的な活動を行う。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
印刷物のオペレーター兼デザイナーとして就職。 -
志望動機グラフィックデザインを学びたいと思い、この学科であれば、5つの分野から自分の学びたい事や関連のある事を選び、重点的に学べると思ったから。
感染症対策としてやっていること感染拡大前に在席していた為、拡大後の対策は不明。1人中1人が「参考になった」といっています
北翔大学のことが気になったら!