みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 生涯スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
スポーツに打ち込める学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い教員になりたいなと思っている方も真剣に勉強に取り組めると思います!私立の大学にもかかわらず教員の現役合格が多いので、オススメです
講義・授業良い先生方が親身に授業を教えてくださいます。
特に、実技の授業は授業外の時間を割いてまで熱心に教えてくださいます。 -
就職・進学良い保健体育教員を目指している場合でもしっかりとサポートしてくれます。ゼミも、教職専門のゼミがあったりと充実しています。
アクセス・立地良い駅からは徒歩15-20分と遠いので、アクセスが良いとは言えません。自転車を駅に置いておいて、自転車通学してる人も多いです
施設・設備良い体育系の学科があり、スポーツ専門の建物もあるので施設はすごく充実しています。とても良い環境でスポーツができます。
友人・恋愛良い友人関係もとてもよく、とても過ごしやすいです!スポーツが好きな仲間と学べて楽しいです。
学生生活普通学校祭は思った以上にクオリティが低かったです。
サークルや部活動はさまざまな種類があり楽しいです
学科で学ぶ内容スポーツ系の座学、スポーツ実技、国語数学などの基礎的な勉強をしました。 二年生になるとボランティアなどの実習が入ってきます
志望動機スポーツが好きで、保健体育教員をめざしていたためスポーツ教育学科入学しました。
北翔大学のことが気になったら!