みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 生涯スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
文武両道を目指す学校
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツ、勉強両方を充実させたいと思っている学生にオススメです!教員免許を取りながら部活も精一杯頑張りたいと思っている人はとてもオススメです!
講義・授業良い授業毎に違う教授が教えてくれて、専門知識豊富な教授がとても多く、分かりやすい講義が多いです!
研究室・ゼミ良いゼミはいろんな分野に分かれており、自分にあったゼミを選択することが重要。ゼミに入る前の基礎力テストがあり、その結果の成績の良い人から自分の入りたいゼミに入れる為、テストをしっかり受けることが必要である。
就職・進学良い教員採用試験での合格率が年々上がってきていて、近年では北海道の中でも一位二位を争うくらいの実績がある。卒業生の合格も高く、卒業した後のサポートも手厚い。
アクセス・立地良い学生寮が多く、周りにはバス停、ジェイアールなどの交通機関も多通いやすい場所である。周りにはコンビニやスーパー、飲食店も多く周辺環境もそこそこ良い。
友人・恋愛良い学内では他学部との交流の機会もあり、友人、恋愛どちらも充実させることができる。行動するかしないかは自分次第だ!
学生生活良いサークルは10以上あり様々なジャンルから自分にあったサークルを選ぶことができる。
北翔大学のことが気になったら!