みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
卒業生 / 2007年度入学
福祉系を学びたいならとてもいい環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い自由度が高く、それぞれに合った方向へ自分で決めていけると思います。専門的な知識はもちろん一般常識や女子ならではの将来に役立つ知識を身につけるにはとてもいい学科ではないでしょうか。
講義・授業良い授業の選択肢は多いです。専門的な知識を身につけたい方にはその分野に特化した教授も多く集まってますし、一般常識や少し宗教的な分野を学びたい方にはそのような教授もたくさんいますし、その人に合った授業を受けられると思います。
アクセス・立地悪い花川キャンパスといって札幌ではなく石狩市なのでバスでしか行けないです。地下鉄から出るバスにはいつもかなりの学生が乗っていて早く並んでないと座れないですし、冬は遅れます。
施設・設備良いとりあえず中はきれいです。外見はピンクです。エレベーターが一つしかないので4階まで上がるのはいつも大変です。
友人・恋愛普通女子しかいないので恋愛関係は充実していませんが、女子しかいない分素の表情を見せている子たちが多かったんではないでしょうか。
部活・サークル良い北16条キャンパスは北大にも近く、北大との合同のサークルも多いと聞きます。花川キャンパスにもそういったサークルも多かったです。
学科で学ぶ内容一般常識、人の生活に必要なこと(福祉・家庭科)
所属研究室・ゼミ名福祉系のゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分で学びたいことについて研究して発表してました。
就職先・進学先医療・福祉関係
就職先・進学先を選んだ理由医療事務に興味を持って、在学中に資格を取り、それを生かしたかったから。
志望動機入りやすかったのと、福祉の勉強に興味を持っていたため。
どのような入試対策をしていたか入試前に赤本をちょっと解いてみた程度でした。
藤女子大学のことが気になったら!