みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  藤女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤女子大学
出典:吉田宅浪
藤女子大学
(ふじじょしだいがく)

私立北海道/北18条駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2009年度入学

温かい雰囲気の学校です。

2015年02月投稿
    文学部文化総合学科の評価
      先生方と学生のつながりが深く、とても温かみがありますし、科目も多く、いろいろなことが学べて充実した学生生活を送れる学校だと思います。また、就職支援も手厚く、就活でも本当に支えていただきました。校内も清潔感があり、過ごしやすい環境です。
      科目数が非常に多く、他の学科の講義も自由に受けることができ、いろんなことを学びたい方には非常に良い学校だと思います。また、いい先生が多く、講義もとても充実しています。
      私のところは、ゼミ仲間の結束が強かったので、互いに情報を共有しあいながら、研究に励むことができる非常に良い環境でした。また、先生とも仲が良く、卒論の研究では、いろいろなことを教わりながら、yぴものに仕上げることができたと思います。
      優秀な卒業生が多く、就職課のサポートが厚いこともあり、企業からの評価も高く、就職率は良い方でした。就職課はとても足を運びやすく、いろんなアドバイスをいただき、充実した就職活動を行うことができました。
      JR駅から徒歩圏内で、都会の割に交通量がそこまで激しくなく、良い環境でした。近くに地下鉄もあるのでとても便利です。
      新しい校舎の方は、本当にきれいで、食堂や広場も広く、居心地の良い環境でした。図書館には本が本当にたくさんあり、勉強しやすかったです。
      女子大のため、校内での恋愛はなく、その点に物足りなさを感じている学生もいるようでした。ただ、留学生もいましたし、いろんな友達ができる環境ではありました。
      私はサークルに所属していませんでしたが、活発に活動している人を何人も見ていて、そこで仲間ができたり、楽しい生活を送っていることはとてもいいことだと思いました。
      語学、歴史、哲学、経済、政治、異文化といったあらゆることを学ぶことができます。
      西洋史ゼミ
      西洋の歴史に関する研究を深めていきます。
      日本生命相互会社
      安定した収入を得られ、福利厚生もしっかりしているから。
      いろんなことを学ぶことができ、楽しそうだったから。
      推薦入試
      模擬面接を行うなど面接対策をしていました。

藤女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

札幌大学